Tokyo 2020: medaglia di bronzo per Odette Giuffrida nel judo - NOC Press

Tokyo 2020: medaglia di bronzo per Odette Giuffrida nel judo

Ansa

Odette Giuffrida è bronzo nel judo 52 chili. Nella finale per il terzo gradino del podio ha battuto per ippon l'ungherese Pupp

La judoka Odette Giuffrida (52 kg) ha conquistato la medaglia di bronzo nel judo nella categoria -52 kg alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Dopo essere stata sconfitta in semifinale dalla padrona di casa Uta Abe, la campionessa d’Europa ha la meglio nella finale per il terzo posto contro l’ungherese Réka Pupp. Decisivo, per la conquista del podio, il golden score.

Giuffrida conquista così un’altra medaglia olimpica dopo quella d’argento a Rio 2016.

Nella patria del judo, la 26enne romana diventa così la prima europea a vincere due medaglie olimpiche nella categoria -52 kg.

Sono venuta qua per l’oro ma questo bronzo è importante dopo cinque anni duri di tanti cambiamenti e ostacoli. E’ un bronzo pieno di orgoglio. C’è un po’ di rammarico ma l’oro me lo prendo a Parigi”. Appuntamento fra tre anni.