Bubble Tea
Bubble Tea (o tea bubble) è una bevanda a base di tè originaria di Taiwan, conosciuta anche con altri nomi: tè al latte, tè alla perla, tapioca drink, tè Boba e molti altri.
Ingredienti:
- 8 bustine di tè nero (o 3 cucchiai di tè nero sfuso)
- 6 bicchieri di acqua calda
- 60 g di tapioca a cottura rapida
- latte intero q.b. (o latte a scelta)
- dolcificante a scelta q.b. ( miele, zucchero di canna, sciroppo di agave )
Preparazione:
Per prima cosa prepara il tè.Porta a ebollizione circa 6 tazze d'acqua. Togli dal fuoco e aggiungi le bustine di tè e il dolcificante che hai scelto.
A questo punto fai freddare a temperatura ambiente il tè dolcificato, quindi se vuoi bere il tuo bubble tea a colazione o a merenda calcola i tempi di raffreddamento del tè oppure riponilo in frigo, senza che si raffreddi troppo.
Prepara il Boba ( perle di tapioca )
Ti consigliamo di utilizzare le perle di tapioca a cottura rapida, in questo caso non è necessario prepararle in anticipo.
15 minuti prima di servire il tuo bubble tea, porta a ebollizione una piccola pentola d’acqua. Aggiungi le perle e mescola bene per evitare che si incollino tra loro e si attacchino. Lasciale cuocere per circa 5-7 minuti.
Quando sono pronte dovrebbero galleggiare in superficie e avere una consistenza gommosa. Aspetta che tornino sul fondo del tegame, scola e sciacqua con acqua fredda.
La parte finale è la più divertente, riguarda l’assemblaggio del tapioca drink. Prendi quattro bicchieri grandi da contenere circa 2 tazze di tè e dividi tra loro le perle cotte.
Riempi ogni bicchiere di ghiaccio e versa circa 1 tazza e mezza di tè nero a temperatura ambiente in ciascuno. Aggiungi circa 2-3 (o più ) cucchiai di latte a ciascun bicchiere e mescola bene per miscelare.
Questa ricetta è ottima consumata immediatamente.
Buona rinfrescata!







Nessun commento:
Lascia un commento. Sarà cura della Redazione a pubblicarlo in base alle leggi vigenti, che non violino la persona e cose altrui. Grazie.