Bubble Tea - NOC Press





Bubble Tea (o tea bubble) è una bevanda a base di tè originaria di Taiwan, conosciuta anche con altri nomi: tè al latte, tè alla perla, tapioca drink, tè Boba e molti altri.



Ingredienti:


  • 8 bustine di tè nero (o 3 cucchiai di tè nero sfuso)
  • 6 bicchieri di acqua calda
  • 60 g di tapioca a cottura rapida
  • latte intero q.b. (o latte a scelta)
  • dolcificante a scelta q.b. ( miele, zucchero di canna, sciroppo di agave )


Preparazione:


Per prima cosa prepara il tè.Porta a ebollizione circa 6 tazze d'acqua. Togli dal fuoco e aggiungi le bustine di tè e il dolcificante che hai scelto.

A questo punto fai freddare a temperatura ambiente il tè dolcificato, quindi se vuoi bere il tuo bubble tea a colazione o a merenda calcola i tempi di raffreddamento del tè oppure riponilo in frigo, senza che si raffreddi troppo.

Prepara il Boba ( perle di tapioca )

Ti consigliamo di utilizzare le perle di tapioca a cottura rapida, in questo caso non è necessario prepararle in anticipo.

15 minuti prima di servire il tuo bubble tea, porta a ebollizione una piccola pentola d’acqua. Aggiungi le perle e mescola bene per evitare che si incollino tra loro e si attacchino. Lasciale cuocere per circa 5-7 minuti.

Quando sono pronte dovrebbero galleggiare in superficie e avere una consistenza gommosa. Aspetta che tornino sul fondo del tegame, scola e sciacqua con acqua fredda.


La parte finale è la più divertente, riguarda l’assemblaggio del tapioca drink. Prendi quattro bicchieri grandi da contenere circa 2 tazze di tè e dividi tra loro le perle cotte.

Riempi ogni bicchiere di ghiaccio e versa circa 1 tazza e mezza di tè nero a temperatura ambiente in ciascuno. Aggiungi circa 2-3 (o più ) cucchiai di latte a ciascun bicchiere e mescola bene per miscelare.

Questa ricetta è ottima consumata immediatamente.


Buona rinfrescata!

Nessun commento:

Lascia un commento. Sarà cura della Redazione a pubblicarlo in base alle leggi vigenti, che non violino la persona e cose altrui. Grazie.